Просто хлеб.
Да.
А все просто.
Стакан чуть теплого кефира смешать с чайной ложкой сахара и пакетиком сухих дрожжей (7 грамм).
Дать постоять с пол часа, или меньше, главное чтоб пенка поднялась.
Потом в опару вылить 1/4 стакана растительного масла, подсолить, я еще добавила с пол чайной ложки прованских трав.
Вмешала 2 стакана муки и оставила подходить (накрыла полотенчиком)))
Обминала 2 раза,на третий переложила в форму,дала еще раз подойти и,уже не обминая,поставила в разогретую до 180* духовку.
Выпекала 60 минут (ну или около того).
Готовность проверяла по цвету корки и звуку - при постукивании был звук пустоты.
Вынула, смазала верхнюю корочку сливочным маслом и завернула в полотенце до полного остывания.
Получился белый ароматный батон.
Прекрасно поедается с супом, а еще лучше с черничным джемом)))