Для конкурса Оли Кофеманки Сегодня пятый день Масленичной недели.В этом году Масленица широкая получается.Практически каждый день мы печем блины.
Вот и сегодня не исключение.Но блины не простые,а с начинкой.
Идею эту я увидела еще в понедельник и загорелась.
Но сначала мы наелись простых блинов,сладких.А сегодня можно и соленых блинцов поесть.
Нравится?Ну пойдемте пробовать.
Нам понадобятся блины.Любые,пеките какие любите.Рыба красная слабосоленая,творожный сыр и зелень.
Я пекла блины по своему обычному рецепту.
2 яйца,2 стакана молока,1 стакан муки,2 столовые ложки растительного масла,пол чайной ложки соли,пол столовой ложки сахара.
Яйца взбить с сахаром,солью,молоком.Постепенно добавить муку,продолжая взбивать чтоб не было комочков.Добавить масло и еще раз хорошо взбить.
Если у вас есть венчик фирмы Fiskars,то тесто на блины обязательно получится.
Выпекать из этого теста блинчики очень просто.Они получаются тоненькими и не рвутся.А наливать тесто на сковороду очень удобно половником фирмы Fiskars.
Итак блинчики у нас готовы и мы приступаем к начинке.
Рыбу снять с кожи и нарезать тонкими пластиками.
Вот тут то и пригодится превосходный нож для рыбы с гибким лезвием от Fiskaris.
Блин надо намазать творожным сыром,присыпать мелко рубленным укропом и выложить ломтики рыбы.
Завернуть блин с начинкой в рулет.Можно разрезать пополам,а можно есть так.
Наливайте чай или кофе,кто что больше любит и берите в руки такой блин.
Нежнейшее филе слабосоленой рыбы,с тонким вкусом творожного сыра и ароматом укропа,облаченная в нежный блин...глоток вкуснейшего чая или ароматного кофе....
Что может быть вкуснее!!!!И пусть весь мир и любимые джинсы подождут.
У нас Масленица!!!!