А я сегодня сардельки в тесте запекала. На половинки их разрезала вдоль и в тесто закатала. Тесто мое любимое, на кефире. Сверху яйцом смазала для красивости))) Получилось очень даже вкусно.
Дам))) 1 стакан кефира, чуть согреть, добавить четверть чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Высыпать туда пакетик дрожжей 7 граммов, размешать и дать подняться шапочке из пенки. В отдельной чашке размешать четверть стакана растительного масла без запаха и одно яйцо. Когда пенка в кефире поднимется влить яичную смесь и хорошо перемешать. Постепенно добавить 2 стакана муки и хорошо вымешать. Оставить тесто в чашке, накрыв полотенцем, в теплом месте. Два раза дать подойти и можно из него формовать пирог или пирожки. Перед тем как поставить в духовку тоже дать чуть отдохнуть изделиям, чтоб поднялись. Вот здесь я из этого теста просто хлеб пекла. Там подробнее расписано. http://nunushik.livejournal.com/72800.html
Comments 38
наверное уже и слопали?)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
1 стакан кефира, чуть согреть, добавить четверть чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Высыпать туда пакетик дрожжей 7 граммов, размешать и дать подняться шапочке из пенки.
В отдельной чашке размешать четверть стакана растительного масла без запаха и одно яйцо. Когда пенка в кефире поднимется влить яичную смесь и хорошо перемешать. Постепенно добавить 2 стакана муки и хорошо вымешать. Оставить тесто в чашке, накрыв полотенцем, в теплом месте. Два раза дать подойти и можно из него формовать пирог или пирожки. Перед тем как поставить в духовку тоже дать чуть отдохнуть изделиям, чтоб поднялись.
Вот здесь я из этого теста просто хлеб пекла. Там подробнее расписано.
http://nunushik.livejournal.com/72800.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А главное - мнооогааа! ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment