Расколотка по-сибирски

Mar 06, 2014 14:42



В европейском ресторане вам вряд ли подадут такое блюдо. Очень вкусно, но слишком экзотично. Готовится так: вылавливаете рыбу (на наших глазах рыбак за полчаса выудил 40 окуньков, что на фото), бросаете её на лёд. На морозе окуни быстро превращаются в ледяной ком. Берёте этот ком и с размаху о что-нибудь твёрдое - хрясь!! Этот ком надо расколотить. Поэтому блюдо так и называется - расколотка. Рыбья кожа отстаёт вместе со льдом. Отбрасываете потроха (на радость чайкам), а остальное можно кушать. С костями расстаётесь методом "тьфу". Рыбаки считают что расколотку нужно непременно запивать водкой.
Вот вам оригинальный рецепт с Байкала!

- Харанцы, чудеса и разное
- Суровая игра в снежки
- Масленица на Ольхоне
- Ездили на Ступу. Что осталось за кадром.
- Только что. Пьяный бурят.
- По Байкалу
- Сегодня на Байкале.
- Мы на Байкале
- Среди торосов
- Харанцы, Беленький и Крокодил - за один день.

Россия, зима, travel, путешествия, фото, Байкал

Previous post Next post
Up