Азовские устрицы, считай, те же мидии. Пацаны из Керчи едят их так: вытащат из моря, кинут в костёр. Мидия раскрывает створки - тут мальчишка её солит и есть, прямо из естественной упаковки. Думаю, что в тех городах и деревнях у моря в Европе местные их едят точно так же правильно. В подмосковных прудах живёт пресноводная устрица - беззубка. По керченскому рецепту есть почему- то неохота, а вот сварить в супе вместо курятины - деликатес.
Comments 6
Думаю, что в тех городах и деревнях у моря в Европе местные их едят точно так же правильно.
В подмосковных прудах живёт пресноводная устрица - беззубка. По керченскому рецепту есть почему- то неохота, а вот сварить в супе вместо курятины - деликатес.
Reply
Leave a comment