Новые русские сосиски: соя, стиральный порошок и ботулизм. И томные мифы о советских ГОСТах

Nov 16, 2017 10:37

ЦИНК

Какой-то ватный дурак первонахом комментит:

Вот какие сосиски должны быть
Молочные сосиски высшего сорта ГОСТ 3574-47
Ингредиенты:
350г Мясо говяжье высший сорт
630г Свинина жирная с содержанием жира не менее 50%
20 г Яйца куриные
25 г Соль
0,4 г Селитра
1 г Сахар
0,5 г Перец белый
0,2 г Мускатный орех или кардамон
200г МолокоДурак искренне ( Read more... )

попиздеть, наебалово, еда, СССР

Leave a comment

Comments 8

__link November 16 2017, 08:54:35 UTC
++. КМПКВ, все производители хрючива (сосисок, пельменей, маянезика и т.д.) будут отправлены на помидорные плантации Херсонщины.

Reply


sergmiv November 16 2017, 09:06:35 UTC
Макс, ты не упомянул о воровстве. Ведь было явное (украл мясо и пронес через проходную) и неявное. Вот тут интереснее. Т.К. Союз любил лепить большие фабрики/заводы , мясокомбинаты были огромны. Численность поражала воображение. Но если каждый 5-й сотрудник будет съедать, вот попросту жрать на обед, по 100гр колбасных изделий, то несложно подсчитать что это выльется в 1,5-3 ТОННЫ готовой продукции в месяц. "Импортозамещение"!, хотя тогда это называлось иначе.
З.Ы. Сало должно быть с двумя мясными "прожилками"

Reply

nuk18 November 16 2017, 11:11:24 UTC
Воровство мяса на всех стадиях было просто феноменальное, в пром. масштабах, ибо оно было "валютой", как водка при Мише

Ну, и о чем тут говорить тогда. Какие Госты....

Reply

sergmiv November 16 2017, 11:18:03 UTC
Макс, ну какое феноменальное? Его пи..ли, в смысле крали, тоннами. ТОННАМИ в месяц. Это не феноменально, это севпушзверь (если мягко выражаться). В смысле все гораздо хуже чем могло бы представляться.

Reply

nuk18 November 16 2017, 11:39:33 UTC
Ну, как...Простые работники мясокомбинатов тянули, да, немного - десятками кг/мес., а те, что выше, они реализовывали схемы совершенно иного порядка. Там уже счет шел на ж/д-составы-рефрижераторы

Reply


Leave a comment

Up