ЦИНК Какой-то ватный дурак первонахом комментит:
Вот какие сосиски должны быть
Молочные сосиски высшего сорта ГОСТ 3574-47
Ингредиенты:
350г Мясо говяжье высший сорт
630г Свинина жирная с содержанием жира не менее 50%
20 г Яйца куриные
25 г Соль
0,4 г Селитра
1 г Сахар
0,5 г Перец белый
0,2 г Мускатный орех или кардамон
200г Молоко
Дурак искренне убежден, что раньше так и было, ведь "все было строго по ГОСТу". Да, по ГОСТу, но советскому человеку совершенно необязательно было знать о том ,что к ГОСТам были интересные дополнения и примечания, которые полностью лишали смысла самого понятия (и здравого смысла) колбасного ГОСТа.
Прочтите, это интересно--------------------------------
Теперь о насущном. Всякие сосиски, фарши и прочая не покупаю, и бью по рукам всех, кто поддается этой слабости. Если колбасные изделия, то из дорогой ценовой категории. Понятное дело, что и там не чистое мясо, но оно там по крайней мере есть.
А так мясо. Чистое мясо, которое готовишь сам. С ним тоже есть нюансы: можно попасть на шприцованное водой с влагоудерживающими присадками мясо. Когда такое кидаешь на сковородку, то оно вместо обжаривания обильно пускает "сок" - это тот самый ебучий случай.
По салу. Сами покупаем, сами солим. Под настроение шпигую перед засолкой чесноком, а после оной натираю смесью специй. Под водочку - самое то.
Цены. Цены ебут, да. Хорошее мясо на рынке (повторяю: хорошее), это, где-то 140-150 грв. Сало (тоже хорошее, с мясными прожилками, не жесткое, типа такого) порядка 85-100 грв. (Замерзающая без российского газа бывшая Украина, город Запорожье)
Калькулятор: 1 гривня=2.3 ржубля.
А как у вас с рационом и ценами ? Да, надеюсь фанатичных веганов и гринписовцев тут нет ?