Вафли. Три варианта

Dec 12, 2009 23:16

Месяц назад, покупая в книжном магазине подарок, не смогла удержаться, приобрела себе тоже книжку. Конечно, кулинарную. :) Про вафли. Рассмотрела как следует только дома, и осталась очень довольна. Автор Kristiane Müller-Urban (на озоне есть эта книга на английском). С тех пор опробовала 3 рецепта, все очень понравились. Правда, мне теперь не хватает вафельницы (или сменной панели) для квадратных вафель. :) Но и для "сердечек" рецептов очень много.



1. Первые вафли делала по базовому рецепту, заменив - по совету автора - 20% муки молотым миндалем. Кстати, по всем рецептам вафли получаются малосладкими. Точно помню, что в последний вариант сахара добавила больше. Про первые два - не уверена.

150 г мягкого слив. масла
75 г сахара
щепотка соли
немного тертой цедры лимона
1/2 пакетика ванильного сахара
4 яйца
250 г муки (или 200 г муки + 50 г молотого миндаля)
2 щепотки разрыхлителя

Взбить масло, сахар, соль, цедру и ванильный сахар. Затем вбить по одному яйца. Смешать муку с разрыхлителем. Просеять. Смешать с основной массой. Накрыть салфеткой и дать постоять 10 минут при комнатной температуре. Если вы хотите мягкие вафли, после расстойки теста можно добавить 100 мл сливок.

2. Вторые вафли - с шоколадом (на фото вверху). Очень приятное сочетание шоколада и апельсиновой цедры.

50 г черного шоколада, натереть на мелкой терке
150 г мягкого слив. масла
75 г сахара
щепотка соли
немного тертой цедры апельсина
1/2 пакетика ванильного сахара
3 яйца
250 г муки
2 щепотки разрыхлителя
125 мл молока

Взбить масло, сахар, соль, цедру и ванильный сахар. Добавить яйца. Смешать муку с разрыхлителем. Добавлять в тесто муку и молоко по очереди. Вмешать шоколад.

3. Больше всего мне понравились вафли с корицей. Правда, досталось мне их немного, т.к. пекла ребенку в школу. Кстати, очень удобно. Вафель получается довольно много, печь - на мой взгляд - проще, чем печенье. И детям нравится.

150 г мягкого слив. масла
100 г сахара (для теста нужно 75 г, но я положила все 120)
щепотка соли
немного тертой цедры лимона
1/2 пакетика ванильного сахара
1 ч.л. корицы
4 яйца, отделить желтки от белков
175 г муки
2 щепотки разрыхлителя
150 г сливок

Взбить белки с щепоткой соли. Взбить 125 г масла, 75 г сахара, цедру, ванильный сахар и 1/2 ч.л. корицы. Вмешать желтки. Смешать муку с разрыхлителем. Добавлять в тесто муку и сливки по очереди. Вмешать белки.
Испечь вафли. Одновременно растопить 25 г слив. масла. Смешать 25 г сахара и 1/2 ч.л. корицы. Свежеиспеченные вафли сбрызнуть маслом и посыпать сахаром с корицей.



PS я прошу прощения за то, что не всегда сразу отвечаю на комментарии. Прошедшая неделя была очень напряженной.

вафли, выпечка, рецепт

Previous post Next post
Up