Впервые такое варенье я попробовала в Италии несколько лет тому назад, меня тогда поразил его пряный вкус и необыкновенное послевкусие. Я каждый раз просила друзей привезти для меня пару баночек, но этим летом решила его попробовать сделать сама. Получилось очень вкусно! В следующий раз хочу попробовать положить шалфей или мяту, я уверена , что получится не менее вкусно и ароматно.
у меня было:
1 кг клубники
700 гр сахарного песка
бальзамический крем 4 десертные ложки
пара небольших веточек розмарина
Удалите плодоножки у клубники и положите целыми! ягодами в кастрюлю. Положите половину сахара и доведите до кипения, сразу положите вторую часть сахара и поварите, снимая пенку, минуты 3. Убавьте огонь до минимума и добавьте розмарин. Проварите минут 15. В самом конце добавьте бальзамико, встряхните и выключите огонь .
Простерилизуйте банки и положите в еще теплые банки варенье. Переверните и в таком состоянии дайте ему остыть (можно завернуть в одеяла)
Очень вкусное варенье! Оно немного горчит из-за бальзамико, но при этом оно настолько ароматное и душистое..а как прекрасно розмарин сочетается с клубникой
Приятных заготовок!
ссылка на рецепт в моем журнале