Leave a comment

Comments 24

lada_lu April 27 2012, 17:29:12 UTC
а ответ нашла. я его люблю. увы до дачи доберусь, только в следующие выходные
а там у меня его плантация
я его обожаю и много, что из него готовлю
и в выпечку и в салаты и супы.
ммм

Reply

nponedelnik April 27 2012, 17:32:06 UTC
А его как выращивают? Клубни покупают или из семян? Надо его посадить, тем более лето-осень на даче живем
А какую ты с ним выпечку делаешь?

Reply

lada_lu April 27 2012, 17:37:01 UTC
если почка хорошая и много солнца, то кидаешь клубень (не знаю они в магазине его как хранят, т.к. когда его выкопаешь, то на солнце он быстро жухнет, а в холодильнике живет мало) и все пророс
но берегись, он страшный сорняк
если ему хорошо, то все, ты его не выселишь.
http://lada-lu.livejournal.com/1287.html
вот я про него писала
т.е. если будешь сажать, то надо на выделенном месте, сделать подземный забор из шифера
я серьезно
он у нас на огороде растет, случайно корешок упал. уже пять лет он там тусит, глушит все, даже помидоры.

а вы выпечке, вместо груши например.

Reply

nponedelnik April 28 2012, 05:40:42 UTC
спасибо посмотрю!
а пирог бурдалу тоже можно с ним сдлеать? топинамбур и франжипан

Reply


angemaroc April 27 2012, 18:53:15 UTC
Гаспачо такой веселый получился, а другой такой благородный)))

Reply

nponedelnik April 28 2012, 05:41:19 UTC
гаспачо надо бы еще по-веселее украсить .. гренки овощи порубить))

Reply


tasty_mama April 29 2012, 12:14:42 UTC
А я сижу в леголэнде с сорвавшимся с цепи Даней, и решила постервозничать!)))
Как человек живший в Андалусии, спешу заявить, что это очень не традиционный рецепт, хоть и наверное очень вкусный. Но кумин и табаско испанцы в гаспачо не используют. И базилик тоже не особо. Вот, полегчало)))))
А топинамбур я, кажется, никогда не ела

Reply

nponedelnik April 29 2012, 14:35:35 UTC
Согласна с тобой на 100 %))
самое интересное, в этой книге есть несколько разных видов гаспачо ( 5 или 6) и все разные по ингредиентам , но одинаковые по названию))
смысл во вступлении шефа , я так понимаю сводится к тому, чтобы просто рассказать про происхождение этого супа

Reply


Leave a comment

Up