Андалузский гаспачо и крем-суп из топинамбура

Apr 27, 2012 12:19




Гаспачо, или холодный суп из помидора, огурца, болгарского перца и лука, приправленный оливковым маслом, винным уксусом и острой приправой Табаско, - андалузский специалитет. Cвежесть и пряный вкус - эти два слова абсолютно точно характеризуют вкус этого блюда

перец зеленый 1 шт
перец желтый 1 шт
перец красный 1 шт
огурец 1 шт
помидоры 6 шт
лук зеленый 4 стрелки
базилик зеленый пол пучка
чеснок 3 зубчика соль
перец
соус табаско
уксус винный красный 75 мл
масло оливковое 60 мл
кумин молотый 1 щепотка
хлеб 100 гр

Болгарский перец и огурец очистить от кожуры и тщательно промыть/ помидоры очистить от кожицы
Овощи произвольно нарезать и поместить в большую емкость
приправить солью, перцем и табаско
добавить винный уксус, оливковое масло и молотый кумин
С ломтиков хлеба срезать корки
Хлебный мякиш тонко нарезать и положить в емкость с овощами и поставить мариноваться в холодильный шкаф на 1 час
Полученную массу взбить до гладкой консистенции, процедить через сито
ПОдавать очень холодным

по рецепту Фредерика Лезорда ( Le Cordon Bleu)



лук шалот 25 гр
лук репчатый 25 гр
топинамбур 220 гр
вода 450 мл
сливки 33% 20 мл
соль 
перец

Лук и топинамбур очистить и порезать на средние кубики.  Залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 30
Измельчить все с помощью блендера до однородного состояния
Поставить на огонь и добавить сливки
Прогреть, но не доводить до кипения
Украсьте на ваш вкус

по рецепту Тома Блюи

супы, овощи, сливки, перец

Previous post Next post
Up