Засолка капусты

Oct 08, 2022 13:42


В начале октября все толковые хозяйки мои старшие родственницы солили капусту на зиму. Я тоже одно время этим занималась по матушкиному рецепту, но уже лет 20, как перестала:)) Не потому что рецепт был нехорош, а потому что «на поесть»  ее и по быстрому засолить можно, и в магазинах она не переводится. А так чтобы в погребе  банки рядами стояли - ( Read more... )

кухня, #делобылоосенью, лытдыбр, кулинария, осень

Leave a comment

Comments 54

lj_frank_bot October 8 2022, 10:43:41 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

noveltour October 8 2022, 18:44:21 UTC

Правильно, Фрэнк

Reply


likynia October 8 2022, 11:13:24 UTC

... )

Reply


gloxinija October 8 2022, 11:16:30 UTC

... )

Reply


likynia October 8 2022, 11:16:41 UTC
Солю капусту пару раз в год, в магазине есть, но не такая вкусная. По этому же рецепту. Покупаю кочан примерно на 2 -3 кг, столько войдёт в самую большую кастрюлю. Потом распределяю по банкам. Иногда добавляю клюкву.

Reply

noveltour October 8 2022, 18:46:56 UTC

Вот, кстати, да. Имеет значение, где капуста росла. Я после уральской капусты новгородскую пыталась также кваасить - ничего не получалось. Потом просто на рынке брала на закваску, предварительно выяснив, откуда ее привезли

Reply


gloxinija October 8 2022, 11:17:31 UTC
Недавно засолила, на выходе получилась трёхлитровая банка. Уже почти приговорили. Придётся ещё солить.

Reply


Leave a comment

Up