готовлю себе и ему отдельно :( пример: в воскресенье готовлю какое нить мясо (мужу) - запекаю, например, или гуляш какой-нибудь, плюс к этому гарнир - это ему на три дня (такая получается "еда мужская 10 кг") плюс пеку что нибудь - пироги-маффины себе параллельно грилю кило-полтора курогруди - это мне на 3-4 дня По времени на все - часа полтора-два потом в среду или четверг готовлю еще что-то мужу, но уже по быстрому (пожарить-потушить свинину, курогрудь или окорочка). сама обхожусь до субботы яйцами/творогом. в выходные eat out получается или кто во что горазд)))
у тебя достаточно просто. А у нас новый закидон "Не готовь сразу много. Когда свежее вкуснее". Так что максимум на 2 дня. А себе готовлю почти каждый день. И да, продукты покупаю так же часто, тоже по чуть-чуть. Взгляну на себя со стороны - убогое существо по приготовлению пищи, прям. А еще придумаю что-нибудь интересное, а тут оп, и не нравится мужу. И все. Вчера вот высказал что блюда из фарша отказывается есть. Я вся в печали просто
мдэээ, про "свежее вкуснее" - отдельная тема, слава богу у меня пока такого закидона нет продукты тоже часто покупаю и вот тут - соглашусь, когда каждый день заходишь в магазин и думаешь что купить-что приготовить - начинаешь себя ощущать кухаркой какой-то
у меня муж консервативен в том числе и в еде - если что то не нравится или не ел никогда, то скорей всего и пробовать не станет) я просто выучила список продуктов, которые лучше не предлагать
вот да. Но у меня ж еще прикол в том, что он может есть... а потом сказать что ему не очень нравилось. Например блюда из фарша я готовлю ему 2 года. И только вчера узнала что он его не любит. Так же и про мясо. Всегда старалась купить/приготовить мясо, ведь это вкуснее чем курица, особенно если можно-то. И вот пару месяцев назад узнала что курицу он любит куда сильнее любого другого мяса. Причем узнала абсолютно случайно. Блин, ну неужели так сложно сказать??? фр-фр-фр
Курицу целиком запекаю, обмазанную аджикой и чесноком. Я съедаю только грудки без кожи, остальное муж. Иногда он сам ее делает, если я задерживаюсь с работы. А еще я открыла для себя электроскороварку. Крупы, даже такие как перловка или овсянка, которые по часу варить надо, развариваются за 20 мин без моего участия. Да и грудки, закинул, чуть воды, соль, крышку и клапан закрыл, 20мин и можно есть.
У меня на табуреточке стоит, мешает жутко, но настолько полезной оказалась, что не убираю. Поначалу убирала в коробку, после каждой готовки. Прикупила к ней еще мегаштуку, ветчинницей называется. Так у меня теперь ветчина домашняя из грудки индейки пополам с грудкой курицы. Прям реклама получилась.)
та же проблема. у меня муж - не любит ничего из куры, кроме сисек. и не оч катирует творог - а я его люблю)) готовлю отдельно. ему больше гарнира, больше желтков, орехов в кашу, на закуску еще хлеб. я готовлю нам обеды и ужины. иногда отделно. и только свежие))) это уже мой затык
Comments 17
готовлю себе и ему отдельно :(
пример: в воскресенье готовлю какое нить мясо (мужу) - запекаю, например, или гуляш какой-нибудь, плюс к этому гарнир - это ему на три дня (такая получается "еда мужская 10 кг") плюс пеку что нибудь - пироги-маффины
себе параллельно грилю кило-полтора курогруди - это мне на 3-4 дня
По времени на все - часа полтора-два
потом в среду или четверг готовлю еще что-то мужу, но уже по быстрому (пожарить-потушить свинину, курогрудь или окорочка).
сама обхожусь до субботы яйцами/творогом.
в выходные eat out получается или кто во что горазд)))
Reply
Reply
продукты тоже часто покупаю и вот тут - соглашусь, когда каждый день заходишь в магазин и думаешь что купить-что приготовить - начинаешь себя ощущать кухаркой какой-то
у меня муж консервативен в том числе и в еде - если что то не нравится или не ел никогда, то скорей всего и пробовать не станет) я просто выучила список продуктов, которые лучше не предлагать
блин, так почитать - и правда, квест какой-то)
Reply
Reply
А еще я открыла для себя электроскороварку. Крупы, даже такие как перловка или овсянка, которые по часу варить надо, развариваются за 20 мин без моего участия. Да и грудки, закинул, чуть воды, соль, крышку и клапан закрыл, 20мин и можно есть.
Reply
Reply
Прям реклама получилась.)
Reply
Reply
у меня муж - не любит ничего из куры, кроме сисек. и не оч катирует творог - а я его люблю)) готовлю отдельно. ему больше гарнира, больше желтков, орехов в кашу, на закуску еще хлеб. я готовлю нам обеды и ужины. иногда отделно. и только свежие))) это уже мой затык
Reply
Leave a comment