Нусомчик, я недавно заваривала белковый крем сиропом, получилось с первого раза. там смысл в том, чтобы сварить карамель до состояния, когда капля карамели скатывается пальцами в шарик. капнуть на досточку - растеклось если, то рано, если капля держит форму и ее пальцем покатать можно (:) ес-сно она должна чуть остыть) - значит пора. Вливала сразу в белковую массу тонкой струйкой. очень красиво, гладко, блестяще и вкусно получилось. слопала потом остатки крема в одно литсо чайной ложечкой:)
сироп я варю нормально, у меня термометр есть, я за Т слежу, вливаю - нормально всё, взбиваю - нормально вё, как миндаль кладу - всё, привет, жидко получается:(
Спасибо за рецепт. Давно приглядываюсь к макаронам, но меня всякий раз ужасно смущают красители. Теперь точно будет повод. Вот только белки останутся....
Comments 38
Нусомчик, я недавно заваривала белковый крем сиропом, получилось с первого раза. там смысл в том, чтобы сварить карамель до состояния, когда капля карамели скатывается пальцами в шарик.
капнуть на досточку - растеклось если, то рано, если капля держит форму и ее пальцем покатать можно (:) ес-сно она должна чуть остыть) - значит пора. Вливала сразу в белковую массу тонкой струйкой. очень красиво, гладко, блестяще и вкусно получилось.
слопала потом остатки крема в одно литсо чайной ложечкой:)
Reply
сироп я варю нормально, у меня термометр есть, я за Т слежу, вливаю - нормально всё, взбиваю - нормально вё, как миндаль кладу - всё, привет, жидко получается:(
Reply
Вот против этого я точно не устою )))
Саш, марсалу где брала?
Reply
а протв чего устоишь?:)
давно ещё в Утконосе, я же не пью, а для десертов и готовки немного надо
Reply
Reply
не за что!
Reply
Reply
Reply
Эх, кто бы мне их сделал вместо меня...
Reply
Reply
Leave a comment