Кофейные macarons с кофейной прослойкой

Nov 14, 2011 09:05



В этот раз я уберегла macaron с юбочкой, чтобы не возмущались:)
Я даже не знаю, стоит ли описывать все прелести на этот раз? Всё также вкусно, всё также по-французски (но с итальянским акцентом благодаря Марсале) и всё также просто, потому что с завариванием белков сиропом я пока не до конца разобралась.
Хватит слов, айда молоть миндаль!


115 гр. молотого миндаля
200 гр. сахарной пудры
3 белка (в идеальном идеале - состаренных, как учит меня моя книжка, т.е надо разделить яйца за 24 часа, чтобы из белков ушла лишняя вода)
75 гр. сахарной пудры (отдельно)
желтый краситель (не добавляла)

Прослойка
80 гр. размягченного сливочного масла
2 ст.л. Марсалы
2 ст.л. крепко заваренного кофе
1-2 ст.л. сгущенки

1. Смешать и просеять миндаль и 200 гр.сахарной пудры.
2. Взбить белки, постепенно подсыпая 75 гр. пудры, когда масса станет гладкой, плотной и блестящей, вмешать треть миндальной смеси, затем аккуратно добавить остальное.
3. На выстеленный бумагой противень выдавить из кондитерского мешка будущие пироженки диаметром 3 см. Оставить подсыхать в течение 30 минут.
4. Выпекать при Т 160 гр. в течение 11 минут. Остудить.
5. Взбить масло, добавить сгущенку, затем влить кофе и сливки.
6. Склеить попарно, промазав ганашем и оставить на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!
Macarons et tout petits gateaux

кофе, macarons, cooking, выпечка, спасай белки!, baking

Previous post Next post
Up