Миндальные macarons с шоколадно-черносмородиновой прослойкой

Oct 24, 2011 09:00



Пора новый тэг заводить, потому что 3 вида за неделю - это показатель:)
Мне кажется, всем знакомы эти воздушные изящные штуковины, во Франции они даже в МкДональдсе продаются:)
Надо сказать, делать их не так сложно, как вам могло бы показаться, надо просто запастись небольшим количеством времени и большим - белков:)
Macarons оставляют большой простор для фантазии, как только вы навостритесь их печь, фантазия ваша не будет знать предела и это прекрасно, правда ведь?:)


Простой варинат сегодня.
115 гр. молотого миндаля
200 гр. сахарной пудры
3 белка (в идеальном идеале - состаренных, как учит меня моя книжка, т.е надо разделить яйца за 24 часа, чтобы из белков ушла лишняя вода)
75 гр. сахарной пудры (отдельно)
желтый краситель (не добавляла)

Прослойка
100 гр. темного шоколада
~100 мл. сливок (на глаз лила)
4 щедрые ложки черносмородиновой протертости

1. Смешать и просеять миндаль и 200 гр.сахарной пудры.
2. Взбить белки, постепенно подсыпая 75 гр. пудры, когда масса станет гладкой, плотной и блестящей, вмешать треть миндальной смеси, затем аккуратно добавить остальное.
3. На выстеленный бумагой противень, выдавить из кондитерского мешка будущие пироженки диаметром 3 см. Оставить подсыхать в течени 30 минут.
4. Выпекать при Т 160 гр. в течение 11 минут.
5. Сливки нагреть, снять с огня, всыпать в них нарубленный шоколад и размешать в однородную массу. Остудить в холодильнике, смешать с черной смородиной.
6. Склеивать пироженки попарно, оставить на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!
Macarons et tout petits gateaux

macarons, cooking, выпечка, спасай белки!, baking, шоколад

Previous post Next post
Up