Я похожей крошкой питалась во время гастритной диеты, только без клюквы. Вкусно, люблю крамбли.
А вчера утром решила утилизировать яблоки как раз в крамбль, но в итоге поленилась делать крошку и решила так запечь. Добавила к кусочкам яблок мороженой черники, по паре ложек коняьку и сахара, накрыла фольгой форму и поставила в духовку на 250 градусов с обдувом. Заглянула через 15 минут, там сока полформы. Оставила еще минут на 25-30, потом выключила и убежала по делам. вернулась вечером, достаю форму из духовки, открываю фольгу, а там все чОрное, никакого сока не осталось и выглядит так, что краше в мусорку выкидывают. Но я попробовала. И это замечательно! Недо-мармелад, несладкий, прекрасной текстуры. Буду практиковать, в следующий раз с брусникой, а там и до клюквы дозрею.
У меня была большая форма, так что коньяк выпарился раньше, чем успел впитаться 4-)
Я с овсянкой не делала, но предполагаю, что более-менее прилично в крошке будут выглядеть только мгновенно разваривающиеся хлопья. Потому что наши обычные, которые надо 20 минут варить, даже в печенье не очень, слишком жесткие.
Comments 33
Я его приготовлю на ужин сегодня :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вчера утром решила утилизировать яблоки как раз в крамбль, но в итоге поленилась делать крошку и решила так запечь. Добавила к кусочкам яблок мороженой черники, по паре ложек коняьку и сахара, накрыла фольгой форму и поставила в духовку на 250 градусов с обдувом. Заглянула через 15 минут, там сока полформы. Оставила еще минут на 25-30, потом выключила и убежала по делам. вернулась вечером, достаю форму из духовки, открываю фольгу, а там все чОрное, никакого сока не осталось и выглядит так, что краше в мусорку выкидывают. Но я попробовала. И это замечательно! Недо-мармелад, несладкий, прекрасной текстуры. Буду практиковать, в следующий раз с брусникой, а там и до клюквы дозрею.
Reply
Reply
Я с овсянкой не делала, но предполагаю, что более-менее прилично в крошке будут выглядеть только мгновенно разваривающиеся хлопья. Потому что наши обычные, которые надо 20 минут варить, даже в печенье не очень, слишком жесткие.
Reply
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment