Leave a comment

anny_key January 14 2011, 17:23:41 UTC
Я похожей крошкой питалась во время гастритной диеты, только без клюквы. Вкусно, люблю крамбли.

А вчера утром решила утилизировать яблоки как раз в крамбль, но в итоге поленилась делать крошку и решила так запечь. Добавила к кусочкам яблок мороженой черники, по паре ложек коняьку и сахара, накрыла фольгой форму и поставила в духовку на 250 градусов с обдувом. Заглянула через 15 минут, там сока полформы. Оставила еще минут на 25-30, потом выключила и убежала по делам. вернулась вечером, достаю форму из духовки, открываю фольгу, а там все чОрное, никакого сока не осталось и выглядит так, что краше в мусорку выкидывают. Но я попробовала. И это замечательно! Недо-мармелад, несладкий, прекрасной текстуры. Буду практиковать, в следующий раз с брусникой, а там и до клюквы дозрею.

Reply

noussommes January 15 2011, 00:32:19 UTC
Охохо, с коньяком - это сильно! Я тоже люблю крошку, главное, овсянку туда не добавлять

Reply

anny_key January 15 2011, 06:55:26 UTC
У меня была большая форма, так что коньяк выпарился раньше, чем успел впитаться 4-)

Я с овсянкой не делала, но предполагаю, что более-менее прилично в крошке будут выглядеть только мгновенно разваривающиеся хлопья. Потому что наши обычные, которые надо 20 минут варить, даже в печенье не очень, слишком жесткие.

Reply

noussommes January 15 2011, 11:34:37 UTC
Не, я быстрые как-то клала, но мне вообще вкуснее помолотые в муку хлопья, чем целые

Reply

anny_key January 15 2011, 11:52:42 UTC
Ты с фанатизмом мелешь? Или кусочки все равно оставляешь?

Reply

noussommes January 15 2011, 12:30:01 UTC
С недавних пор в муку

Reply


Leave a comment

Up