Яблочно-клюквенная крошка

Jan 14, 2011 09:00



Во-первых, этот десерт сезонный.
Во-вторых, этот десерт вкусный.
В-третьих, этот десерт помогает утилизовать остатки детской кукурузной каши. Ну, нормальные люди могут и поленту использовать и кукурузную муку, но передо мной стояли другие задачи:)
Утилизация прошла на ура, все приглашенные оценили и вкус, и аромат и пользу.
Этот десерт вкусно есть горячим или теплым с чуть подтаявшим сливочным мороженым - клюква лопается, верхушка похрустывает, яблоки обволакивают ароматом специй.


1 1/2 муки
3/4 кукурузной муки
1/2 ч. сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
100 гр. масла
1 большое яйцо

2 ч. клюквы
2/3 ч. сахара
2/3 ч. коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. чёрного перца
1 кг. яблок
2 ст.л. лимонного сока

1. Разогреть духовку до 190 гр.Ц. Подготовить форму объёмом 2 литра (у меня 2 формы по литру.
2. Смешать оба вида муки, соль, разрыхлитель, соль, сахар, порубить с маслом до образования крошек. Смешать с яйцом.
3. Смешать клюкву, нарезанные кубиком яблоки и все остальные ингредиенты, выложить в форму, посыпать крошкой сверху, выпекать около часа, пока крошка не станет золотистой, а начинка не начнет аппетитно булькать.


Epicurious


яблоки, cooking, выпечка, baking, клюква

Previous post Next post
Up