Телятина в соусе Marsala

Jan 17, 2011 09:00



Телятина получается очень вкусная, нежная и сладковатая, все ели с большим удовольствием, даже те, кто не очень любит это мясо. Очень рекомендую для зимнего обеда или ужина, согревает, этакая comfort food.

4 куска (общим весом 500 гр) телячьих шницелей
50 гр. сливочного масла +30гр.отдельно
2 ст.л ОМ
3 ч.л.(я влила столовые) сливок
185 мл. Марсалы (3/4 ч.)
мука с солью и перцем

1. Отбить мясо до толщины 5мм. Обвалять в муке.
2. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить ОМ и обжарить мясо 1-2 минуты на каждой стороне. Снять со сковороды и сохранять в тепле.
3. В сковороду влить Марсалу, уменьшить огонь и готовить минуты 2, затем влить сливки, тушить ещё пару минут, добавить 30гр. масла и готовить до загустения соуса.
4. Вернуть мясо в сковороду и готовить в течение минуты. Подавать сразу же.
Home food

готовила в гостях, поэтому фото несколько странное

мясо, cooking

Previous post Next post
Up