Шоссоны с яблоками/ Chaussons aux pommes

Dec 09, 2010 09:15



А вот, собственно, ради чего всё затевалось.
Мы с кое-кем (даже не знаю, кто больше) ярые фанаты французской выпечки, особенно шоссонов. Некоторые готовы всю душу за них продать и метут их аки экскаваторы.
Во Франции он есть во всех булочных, стоят они 2,5-3 евро, самые навороченные 5, но они все приблизительно одинаковые. У нас они продаются в Волконском, но туда не намотаешься, так что я решила их сделать дома, тем более, что у меня было много времени.
И получилось, получилось!
Как во Франции! Ну, некоторые, честно говоря, выглядели неказистыми, но вкус были, как настоящие, страшно собой горда, кое-кто счастлив, мир и тишина:)
Пока искала рецепты (хотя сразу положила глаз на тот, что из французской книжки), наткнулась на статью из Фигаро, где говорилось, что круассан - вкус утра, булочка с шоколадом (pain au chocolat) - вкус полдника,а вот шоссонами можно наслaдажаться в тeчение всего дня, чего вам и желаю и чего вы можете достичь сами:)


Итак, тесто у нас из предыдущего поста
Продолжаем.

В 10:30 я вернулась к тесту.

1. Раскатать тесто и вырезать кружки диаметром 12 см. Смазать краешки желтком, в середину положить одну столовую ложку яблочной начинки, слепить края, должны получиться полумесяцы.

2. Снова убрать в холодильник на час (я убирала на балкон минут на 40), художественно оформить края с помощью специальной выемки для печенья (у меня не было), сделать узоры вилкой, смазать оставшимся желтком и печь около 20 минут при Т 200 C.

Около 12 дня мы уже ели шоссоны:)
3. Тем временем сделать глазурь. смешать сахар и воду, довести до кипения и варить около 3 минут. Смазать глазурью сразу после вынимания шоссонов из духовки, дать остыть и есть с наслаждением.

Начинка:
3-4 средних яблока
50 гр. сахарной пудры (у меня мелкий сахар)
2 ст.л. воды

1. Яблоки почистить от кожуры и семян, порезать на некрупные кусочки, положить в кастрюля и готовить около 15 минут.
2. Воду смешать с сахaром и залить этой смесью яблоки, готовить около 20 минут, получившийся компот не должен быть жидким (я готовила начинку накануне, ночь она провела в холодильнике).

Глазурь:
50 гр. сахарной пудры (у меня мелкий сахар)
60 мл. воды

Желток и 2 ст.л. холодной воды для смазки

Приятного аппетита!


Patisseries maison

яблоки, cooking, Франция, выпечка, пирожки, baking

Previous post Next post
Up