Пирог с айвой, грушей и яблоками

Dec 13, 2010 09:00



А вот и второй шанс для айвы. Вкусный пирог с айвой, яблоками и грушей (выходит, это и второй шанс груши:)), много специй, нежноеи полезное (в нём же цельнозерновая мука!) тесто.
Очень вкусно с мороженым, очень вкусно и без, но всё-таки айва - это совсем не моё:)


Начинка:
1 айва (400 гр.)
1 груша
5-6 яблок (фрутов должен быть плюс-минус килограмм в итоге)
1/2 ч. коричневого сахара
ваниль
1 ч.л. корицы
сок половинки лимона
Тесто:
2 ч. муки (у меня полторы обыкновенной и полчашки цельнозерновой)
200 гр. холодного сливочного масла (у меня было 150, так что я добавила ст.л. сметаны)
1/2 ч.л. соли
6 ст.л. воды

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц,
2. Фрукты очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки (айва печентся дольше, так что её надо резать помельче), перемешать с сахаром, ванилью и корицей и запекать до мягкости (в зависимости от размера фруктов 40-60 минут). Остудить.
3. Для теста порубить муку и соль с маслом (у меня ещё сметана), добавить понемногу воды, вымесить тесто, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на час минимум.
4. Разогреть духовку до 200 гр.Ц.
5. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую круг диаметром 26 см., выстелить одной частью дно формы, выложитьначинку, накрыть вторым пластом, защипать края, сделать прорезь для выхода пара и поставить в духовку.
6. Печь при Т 200 гр. в течение 15 минут, затем снизить температуру до 180 гр.Ц. и печь ещё 55 минут.
7.Дать пирогу остыть и подавать теплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!
по мотивам epicurious.com

редкая птица, яблоки, пирог, cooking, груши, baking

Previous post Next post
Up