All-veggie lasagna

Nov 18, 2010 09:00



Не совсем "all", конечно, а тыквенно-шпинатная, мало того, это снова авторский рецепт, гордитесь мной!
Очень вкусная и насквозь вегатерианская лазанья (девочки-вегетарианки, вы должны это попробовать обязательно!).
Изначально я хотела делать с рикоттой, но её не было в ближайшем магазине, а хотелось вот прямо сию секунду творить, так что заменила маскарпоне.
Чеснок обязательно добавьте в шпинат, будет более насыщенный вкус.
Тыква у меня была сладкая, так что не пришлось дополнительно подслащивать, но если будет так себе овощ, можно немного коричневым сахаром присыпать, тогда будет броее карамельный вкус.
И осторожнее с мускатным орехом, а то придется выкидывать эту красоту.
В общем, если у вас осталась тыква и вы не знаете, куда её ещё приткнуть, если вы давно хотели использовать шпинат и не могли решить, куда, срочно готовьте лазанью.
Также её можно срочно готовить, если ВСЕ продукты вам придется покупать, ибо дома у вас есть только мука.
Очень, очень вкусная. осенняя и домашняя вещь!,



200 гр. шпината (у меня был замороженный)
~ 900 гр. мякоти тыквы
1 зубчик чеснока
150 гр. маскарпоне
250 гр. моццарелы
12-16 листов лазаньи (зависит от глубины формы)
соль-перец-сливочное масло-оливковое масло-мускатный орех
Бешамель:
50 гр. масла
1/4 ч. муки
3 1/2 ч. молока
соль-перец по вкусу

1. Разогреть духовку до 190 гр.Ц. Нарезать тыкву на небольшие куочки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать до мягкости (у меня это заняло около 30 минут).
2. Шпинат потоушить на сливочном масле в сковороде или сотейнике, посолить, приправить мускатным орехом, снять с огня, добавить раздавленный чеснок и смешать с маскарпоне.
3. Для бешамеля растопить масло в сотейнике, всыпать муку, готовить около минуты при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить молоко и готовить около 5 минут, пока соус не загустеет (не забывайте помешивать), посолить, поперчить.
4. На дго формы 20х30см налить бешамель, накрыть тремя листами лазаньи, выложить половину тыквы, потом снова бешамель, снова листы. Сверху выложить половину шпината,накрыть листами лазаньи, затем тыква, бешамель, листы, оставшаяся половина шпината, бешамель, листы и сверху моццарелла.
5. Выпекать около 30 минут, пока начинка не начнет аппетитно булькать, а сыр не расплавится и не зарумянится.
6. Дать немножко постоять, нарезать на куски и подавать.

Приятного аппетита!

тыква, cooking, лазанья, от автора, baking

Previous post Next post
Up