Грехем крекеры

Nov 15, 2010 09:00



Graham crackers- это печенья, которые используются для приготовления основы чизкейков. Конечно, их можно есть и просто так. Конечно, их можно использовать и для приготовления других десертов ( об этом в наших следующих выпусках:))
В Москве грехем крекеры не продаются уже сто лет (я помню, они лет 15 назад продавались в Сash&Carry на Пресне), приходится везти их из Америки.
Но теперь вам не надо за ними тащиться в Америку! Близкие к оригиналу (у меня ещё один рецепт есть, но для него надо мёд купить), грехем крекеры отныне можно готовить и дома, ура-ура.
И не надо будет мучительно думать, чем их заменить или заменять совершенно неподходящим для этих целей химическим Юбилейным.



3/4 ч. белой муки
3/4 ч. цельнозерновой муки
1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком или заменить двойным количеством разрыхлителя)
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы (мне кажется, можно и побольше)
щепотка соли
90 гр. размягченного сливочного масла
1/2 ч. коричневого сахара
1 большое яйцо

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Выстелить противень.
2. Смешат оба вида муки, разрыхлитель, соль, корицу.
3. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо, перемешать, всыпать мучную смесь.
4. Разделить тесто на 2 части, каждую половину раскатать до полусантиметра толщиной и убрать в холодильник на полчаса.
5. Разрезать тесто на прямоугольники, наколоть вилкой, присыпать сахаром и выпекать 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.
(У Марты Стюарт 18 штук, а у меня 22 получилось)

Приятного аппетита и чизкейко-выпекания :)

Marthastewart.com




cooking, печенье, from scratch, выпечка, baking

Previous post Next post
Up