Творожно-яблочный пирог

Oct 29, 2010 09:00



Ну что мы всё - маффины, брауни, стиффадо, киши...
А где же наше родное? Пирожки, шанежки, щи, каша?

Как компромисс между западниками и славянофилами предлагаю вам открытый пирог с творогом, яблоками и штрейзелем, пойдет?
Отныне у меня творог есть практически всегда, потому что я его в печеном виде потребляю практически каждый день, творожники и запеканки порой надоедают из-за простоты, приходится идти развлекаться как-то.
Развлеклась.
И ребенка, которого милые дальние родственники подкинули посидеть, тоже развлекла.



Тесто ( можно отсюда):

1 1/4 ч. муки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (положила чуть меньше)
3 ст.л. (40 гр.) кулинарного жира (заменила равным количеством масла)
4 ст.л. (60 гр.) сливочного масла
4-5 ст.л. холодной воды

1. Смешать муку с солью и сахаром.
2. Порубить с жиром и маслом.
3. Побрызгать 4 ст.л. воды, перемешать, чтобы тесто стало однородным. Сплющить тесто в диск 10 с. диаметром и убрать в холодильник минимум на час, максимум на двое суток.
4. Раскатать тесто (если оно провело в холодильнике сильно больше часа дать ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы можно было раскатывать), выложить его в форму 23 см. диаметром, убрать сначала на 40 минут в холодильник, а потом ещё на 20 мин в морозильник.
Начинка:
400 гр. творога (у меня творог и творожная масса с изюмом)
2 ст.л. сахара
1 яйцо
3-4 яблока (в зависимости от размера)

Штрейзель:
1/3 ч. коричневого сахара
1/3 ч. муки
50 гр. масла
корица/ваниль по вкусу ( я такое добавляю)
50-100 гр. миндаля/грецких орехов/пекана (в идеале, у меня не было)

1. Для начинки смешать размятый творог, яйцо, муку и сахар. Выложить в основу.
2. Тонко порезать яблоко, выложить на творожную массу.
3. Для штрейзеля перетереть сахар и муку с маслом, добавить корицу и орехи, посыпать этой смесью яблоки.
4. Печь в разогретой до 180 гр. духовке в тчение 40 минут.

Приятного аппетита!


яблоки, пирог, cooking, выпечка, творог, от автора, baking

Previous post Next post
Up