Да нет, с манкой, конечно. Просто подается он с молоком, вот так и написалось) Я видела, некоторые к манке или вместо неё белок добавляют, но это фигня, по-моему.
А вот что меня интересует: почему сие делается только с клюквой? Даже с брусникой как-то не попадалось, не говоря уж про другие ягоды. А вот например с черникой как могло бы быть красиво...
по Книге вкусной и здоровой пище нет никакого белка! ну потому что морс чаще клюквенный, да и вообще это вроде литовский рецепт, может, у них нет брусники:) хотя черника должна быть наверняка!
У меня прямо ступор был от названия поста и картинки. Как мало я знаю о варениках! :) В детстве нам жара была нипочём. Уплетали чёрный хлеб с солью и растительным маслом, а когда бабушка варила варенье, то белый хлеб с пенкой от варенья. Бегали со всем этим по улицам, бабушка приговаривала: "подумают, что мне вас кормить нечем", а нам было самое то. :)
Вспоминается: Квас, холодный арбуз, вообще все фрукты-овощи, большая часть которых поедается на ходу и мороженное. Все кроме кваса наличиствует до сих пор :).
Comments 45
Reply
я с манкой делала
Reply
Я видела, некоторые к манке или вместо неё белок добавляют, но это фигня, по-моему.
А вот что меня интересует: почему сие делается только с клюквой? Даже с брусникой как-то не попадалось, не говоря уж про другие ягоды. А вот например с черникой как могло бы быть красиво...
Reply
ну потому что морс чаще клюквенный, да и вообще это вроде литовский рецепт, может, у них нет брусники:) хотя черника должна быть наверняка!
Reply
В детстве нам жара была нипочём. Уплетали чёрный хлеб с солью и растительным маслом, а когда бабушка варила варенье, то белый хлеб с пенкой от варенья. Бегали со всем этим по улицам, бабушка приговаривала: "подумают, что мне вас кормить нечем", а нам было самое то. :)
Reply
черные гренки с солью и растительным маслом вкусные были!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сыыырники: мама всегда летом их жарила.
Reply
только летом? у нас они круглый год (как раз сегодня себе тоже жарила)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
вот ведь!
Reply
Leave a comment