Ленивые вареники с вишнями

Aug 09, 2010 09:00



Не удивляйтесь тому, что видите. Да, это то, что в детстве называлось ленивыми варениками с вишней (просто ленивые вареники делаются из творога).
Это вкус детства - дачи, жаркого лета, беззаботных дней, дорожной пыли при игре в вышибалы, ободранных коленок, купания на пруду и запретного лазания по полуразрушенным гаражам.
Когда в дачном магазине не было ничего, кроме невразумительных макарон, а в холодильнике стояли бидоны с вишнями, а в гости заваливалась орда голодных детей, моя бабушка делала это лакомство.
Да, это лакомство даже сейчас (хотя Элла, возможно, скажет, что это неправильное использование пасты:))


200 гр. пасты любого вида
по горсти вишни на каждого едока
ложка или две сахара на каждую горсть вишни

1. Отварить пасту, слить воду.
2. Из вишни вынуть косточки, протомить на плите (никаких микроволновок здесь!) с сахаром. При желании добавить лимонную цедру, наливку, специи, пряности - но это всё от лукавого, это не вкус детства, а twist.
3. Подавать пасту с вишней, предварительно посыпав сахаром и пасту тоже.

А вам по таклй жаре что-нибудь вкусное из детства вспоминается?

бабушкины рецепты, вишня, ?, cooking, паста

Previous post Next post
Up