Маленькие кислые яблоки нового урожая сюда очень хорошо подходят за неимением Антоновки:)
Не знаю, может, вы больше сладкие яблоки любите, но мне кажется, что к сладким персикам нужны сорта покислее.
Тесто получается, как я люблю, нежное и рассыпчатое, яблочная начинка тает во рту, а персики, которые относительно неожиданно попадаются, наоборот, остаются слегка хрусткими.
А если подать этот тарт с мороженым, заварным кремом или просто взбитыми сливками...
Основа:
80 гр. муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
50 гр. сливочного масла
2-3 ст.л. холодной воды
1. Смешать просеянную муку с солью и сахаром.
2. Порубить смесь с маслом.
3. Побрызгать тесто водой, перемешать, чтобы оно стало однородным. Сплющить тесто в диск 10 см. диаметром, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на час, максимум на двое суток.
Начинка:
3 яблока
6 сочных, но не раздрызганных персиков
2 ст.л. коричневого сахара
45 гр. сливочного масла
1 ст.л. воды
1 ч.л. корицы
1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц.
2. Яблоки порезать на кусочки, положить в кастрюлю с половиной масла, коричневым сахаром и водой и томить-тушить до мягкости 15-20 минут.
3. Снять с огня, добавить корицу, размять вилкой в пюре.
4. Выложить тесто в форму диаметром 23 см., выложить яблочное пюре, сверху разложить персики (я более мягкие смешала с яблочным пюре, а твердые ломтики выложила сверху).
5. Печь около 40 минут, пока фрукты не станут золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник теста Baking Illustrated, источник начинки inspired by Apples for jam