Яблочно-персиковый тарт

Aug 12, 2010 09:00



Маленькие кислые яблоки нового урожая сюда очень хорошо подходят за неимением Антоновки:)
Не знаю, может, вы больше сладкие яблоки любите, но мне кажется, что к сладким персикам нужны сорта покислее.
Тесто получается, как я люблю, нежное и рассыпчатое, яблочная начинка тает во рту, а персики, которые относительно неожиданно попадаются, наоборот, остаются слегка хрусткими.
А если подать этот тарт с мороженым, заварным кремом или просто взбитыми сливками...


Основа:
80 гр. муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
50 гр. сливочного масла
2-3 ст.л. холодной воды

1. Смешать просеянную муку с солью и сахаром.
2. Порубить смесь с маслом.
3. Побрызгать тесто водой, перемешать, чтобы оно стало однородным. Сплющить тесто в диск 10 см. диаметром, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на час, максимум на двое суток.

Начинка:
3 яблока
6 сочных, но не раздрызганных персиков
2 ст.л. коричневого сахара
45 гр. сливочного масла
1 ст.л. воды
1 ч.л. корицы

1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц.
2. Яблоки порезать на кусочки, положить в кастрюлю с половиной масла, коричневым сахаром и водой и томить-тушить до мягкости 15-20 минут.
3. Снять с огня, добавить корицу, размять вилкой в пюре.
4. Выложить тесто в форму диаметром 23 см., выложить яблочное пюре, сверху разложить персики (я более мягкие смешала с яблочным пюре, а твердые ломтики выложила сверху).
5. Печь около 40 минут, пока фрукты не станут золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Источник теста Baking Illustrated, источник начинки inspired by Apples for jam

яблоки, cooking, персики, выпечка, тарт, baking

Previous post Next post
Up