Отдельным постом его ставлю, чтобы потом проще было найти потом, следующий пост как раз с применением.
Хоть лимоны и не особо летняя вещь, лимонный курд хорош тем, что прекрасно сочетается со всеми летними ягодами, осенью - с фруктами, а зимой - с печеньем, тортами и чизкейками.
Можно во что-то использовать, можно в чистом виде есть, как вашей душеньке удобно!
На 1 1/3 ч.
1/2 cup ч. свежевыжатого лимонного сока
2 ч.л. лимонной цедры (не клала, не очень люблю её в тесте)
1/2 ч. сахара (положила чуть меньше, люблю покислее)
3 больших или 4 маленьких яйца (во второй раз делала только с желтками, так нежнее)
85 гр. (6 ст.л.) сливочного масла, нарезанного кубиками
1. Смешать в сотейнике все ингредиенты, поставить кастрюльку на маленький огонь и готовить периодически помешивая, пока курд не начнет густеть и пока на поверхности не начнут появляться пузырьки (это займет около 6 минут)
2. Перелить курд в миску, протетреть сквозь сито, если белки сварятся (у меня немножко сварились), закрыть пленкой и оставить охлаждаться, это займет около часа.
3. Готовый курд можно хранить в холодильнике около недели.
Epicurious