Пирог с молодым сыром

Jan 25, 2010 09:00



Ну вот, на втором году семейной жизни начинаю постить рецепт свекрови:)
Очень вкусный пирог получается, хоть и быстрый и простой.
Я обычно прошу его нам испечь, съедаю треть и ещё треть сразу пакую с собой. Этим пирогом меня можно завлечь, даже если я усталая и никуда не хочу ехать (берите на заметку, друзья).
Повторите и завлекайте меня в гости:)

1 упаковка слоеного теста
3 яйца
3 пучка свежей зелени (укроп, петрушка, кинза - в любой пропорции, состав зелени, естественно, можно варьировать по вашему вкусу)
0,5 кг свежего белого дырчатого сыра (см.фото) (молодой/свежий сыр - плотный пресный сыр белого цвета)

1. Разогреть духовку до 190 гр.Ц. Смазать/выстелить стандартный противень (это будет большой пирог)
2. Раскатать половину теста тонко-тонко.
3. Для начинки сыр порезать кубиками1,5х1,5, зелень порубить, всё смешать, посолить и равномерно выложить на пласт теста.
4. Разбить 2 яйца и ручками-ручками перемешать вместе с начинкой (думаю, можно сначала перемешать, а потом класть на тесто, с другой стороны, может. в этом и весь секрет?:)).
5. Раскатать второй пласт теста. накрыть начинку, защипать края, смазать яйцом и сделать надрезы, чтобы тесто не отволглось.
6. Печь около 30-40 минут. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Начинка:


Дорогие Татьяны, можно это считать моим вам подарком в день именин?:)

пирог, сыр, cooking, зелень, выпечка, семейные рецепты, baking

Previous post Next post
Up