В общем-то, только ленивый не написал про кекс с сухофруктами, но каждый кулик отвечает за своеё болото, так что я свой рецепт тоже напишу:)
Первый мы съели так быстро, что я даже не успела его запечатлеть, потом всё не могла вставить рецепт в очередь, и вот наконец у меня выдалась свободная минутка и повторила этот замечательный, сухенький, сладкий и ароматный кекс.
Честно говоря, тесто мне напоминает бискоттное, я даже думаю, а не сделать ли его третий раз, но усовершенствовать - не нарезать на порционные кусочки и не подсушить ли?
Буду держать вас в курсе, а пока скорее попробуйте его испечь:))
1 1/2 ч. муки
1 ч. сахара (клала меньше)
1 ч.л. соды (заменила 2 ч.л. разрыхлителя)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы (не клала)
1/4 ч.л. мускатного ореха (не клала)
2 яйца
1/2 ч. (~100 гр.) сливочного масла
1/4 ч. молока
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч. сухофруктов и орехов (2 вида семечек, изюм, вишня, фундук, ананас)
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать/выстелить форму для кекса кирпичиком.
2. Смешать все сухие ингредиенты.
3. Взбить масло с яйцом. Всыпать сухофрукты и мучную смесь, подлить молока, перемешать, выложить тесто в форму и печь около часа.
4. Остудить в форме минут 5-10, затем выложить на решетку до окончательного остывания.
Joy of Cooking