Медовый пряник с черносливом/Cynamonovy miodownik z suszonymi sliwkami

Dec 17, 2009 09:00



Я очень люблю Польшу. Это, в конце концов, одна из моих исторических Родин:)
В Польше вкусная еда и потрясающая выпечка. Поскольку дело медленно и верно движется к Рождеству, вашему вниманию предложу потрясающий пряник. Чем дальше, тем вкуснее и насыщеннее он становится. Остатки я доедала с клубничным компотом и жизнь мне казалась прекрасной и удивительной. Мягкое, сочное, ароматное тесто, нежный чернослив, едва уловимый вкус мёда - это нечто потрясающее, это то, что заставляет забыть о пробках, плохом настроении, стуже - и поверить в зимнюю сказку!
Я очень настоятельно вам рекомендую приготовить этот пряник с ароматом теплых детских уютных счастливых воспоминаний.

Да, фотография это не так уж и сильно передает, особенно, если учесть тот факт, что я предпочитаю фотографировать саму еду, а не антураж и декор, но вы же мне поверите, правда?


3 ч. муки
300 гр. мёда
3/4ч. сахара (клала 1/2ч.)
3/4 ч. крепкого свежезаваренного чая
100 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. соды (погасить лимонным соком/заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы (у меня по ч.л. корицы и польский специй для пряника)
250 гр. чернослива

1. Разогреть духовку до 160 гр.Ц. Смазать форму 15х40 см. маслом, присыпать сухарями или мукой.
2. Смешать масло с мёдом, сахаром и горячим чаем, остудить.
3. Вбить яйца, всыпать все ингредиенты, кроме чернослива и мешать миксером около 10 минут. Добавить чернослив.
4. Выложить тесто в форму и печь около полутора часов.
Нарезать тонкими кусочками, взять сразу несколько и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Ciasta na co dzien i od swieta

Польша, cooking, пряник, выпечка, baking

Previous post Next post
Up