Лимонный тарт на основе из грецкого ореха

Dec 14, 2009 09:00



тартопопа
Сегодня на арене любимец женщин и детей - лимонный тарт!
Трудно (хотя нет никаких преград для истинных чувств) найти человека, который не любил бы лимоны. Я могу есть один от одного и даже без сахара. Есть люди, которые едят его с кожурой.
Но сырой лимон это не то, что нас интересует сегодня.
Сегодня мы хотим тарт. Нежная, гладкая, шелковистая начинка на основе из брутального, но податливого грецкого ореха - прекрасное вкусовое сочетание, так?;)

Тесто:
(в рецепте было указано, что количества теста хватает на 2 тарта, так что требовалось 1 большое яйцо и половина замораживалась, так что вы можете либо умножить количество ингредиентов на 2 и использовать большое, либо оставить то количество, что у меня и взять маленькое)
1/4 ч. прокаленных грецких орехов
80 гр. размягченного сливочного масла
1 маленькое яйцо
1/4 ч. сахарной пудры (клала меньше)
3/4 ч. и 1 ст.л. муки
Начинка:
4 яйца (я клала 3)
1 ч. сахара (клала меньше)
1/2 ч.+ 2 ст.л. лимонного сока
1/2 ч. сливок 33% жирности (заменила молоком, ничего не свернулось)

1. Смолоть орехи.
2. Взбить масло с пудрой, добавить яйцо, взбить, добавить муку и орехи, вымесить тесто, сформировать в шар и брать в холодильник минимум на 2 часа.
3. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Смазать форму 23 см. диаметром.
4. Выстелить форму тестом, выпекать вслепую 20 минут, затем снять грузики и печь ещё минут 5, пока тесто не станет сухеньким и золотисто коричневым.
5. Охладить до комнатной температуры.
6. Взбить оставшиеся яйца, добавить остальные ингредиенты.
7. Снизить Т духовки до 160 гр.Ц., вылить начинку в форму и печь 25-30 минут, пока начинка не схватится.
8. Остудить, нарезать на сегменты и подавать.

Приятного аппетита!
Cooking new american

грецкие орехи, cooking, лимоны, выпечка, тарт, baking

Previous post Next post
Up