Содовый ирландский хлеб

Dec 08, 2009 09:00



Разве кто-нибудь может отказаться от вкусного свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой? Я думаю, нет. Да и зачем? Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. Для придания некоей пользительности добавила изюма, а можно и вишни, а можно и клюквы, выбирайте любимый сухофрукт - и вперед.
Потом отрезаете тоненький кусочек, мажете его маслом, а можно сверху вареньем, а можно без масла, но хорошего сыра положить и в результате вы испытываете ни с чем несравнимое блаженство.
Проверите?:)

1 1/2 ч. муки
1 1/2 ч. цельнозерновой муки (цельнозерновой у меня была всего чашка)
2 ст.л. сахара (положила 1 ст.л. коричевого)
2 ст.л. овсяных хлопьев (не клала)
1 ч.л. соды (заменяется 2 ч.л. разрыхлителя)
1 ч.л. соли
1 1/2 ч. кефира/простокваши
1/2 ч. изюма (факультативно)

1. Разогреть духовку до 190 гр.Ц. Выстелить противень бумагой/фольгой.
2. Смешать все сухие ингредиенты. сделать колодец, в углубление вылить кефир, вымесить.
3. На присыпанной мукой поверхности сформировать из теста (оно должно быть липким) лепёшку диаметром 18 см. и толщиной 2.5 см. Сделать крестообразный надрез сверху.
4. Выпекать 40-50 минут или до гулкого звука про постукивании.
5. Вкуснее всего теплым с маааааслицем:)
Joy of baking

хлеб, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up