Кобблер с нектаринами, черешней и яблоком

Jul 23, 2009 09:00



С утра обнаружила, что дома куча фруктов, ни одного яйца (идти за коробкой было лень) и умело свернутая собственными ручками простокваша. Пришлось скрести по сусекам и в итоге наскребся прекрасный кобблер,
пах просто превосходно - летом и теплом, так что мы его почти весь и уговорили на радостях.
Правда, в магазин всё равно пришлось идти, хотелось с мороженым это чудо съесть:)


Тесто:
1 1/3 ч. муки
2 ст.л. сахара (я клала коричневый)
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
~70 гр. холодного сливочного масла
2/3 ч. жирных сливок/1/2 ч. молока/ 1/4 ч. молока+1/4 ч. сметаны
Фрукты:
~0,5 кг нектаринов
горстка черешни
яблоко
2-3 ст.л. коричневого сахара

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Фрукты почистить/нарезать/убрать косточки и выложить в форму (у меня любимая лазаньевая). Присыпать сахаром.
2. Смешать муку с солью, сахаром и разрыхлителем, порубить с маслом, влить масло и замесить липкое тесто.
3. Из теста сформировать шарики, разместить их поверх фруктов, смазать молоком, присыпать сахаром и поставить в духовку на 40-45 минут.
4. Остудить слегка и подавать с мороженым (как у меня), заварным кремом или сливками.
Приятного аппетита!


Источник: Joy of cooking


десерт, нектарины, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up