Тарт с ревенем, клубникой и яблоком

Jul 27, 2009 09:00



У нас на даче растет ревень. Растет себе, растет, никто его не трогает обычно. А тут я его потрогала, потому что с прошлого года мне всё мечталось испечь ещё какой-нибудь пирог ревеневый (прошлый очень удачный опыт оказался:))
Уже когда я тесто перекладывала в форму я заподозрила, что это будет огого, что такое, догадки мои усилились. когда я выложила начинку, а уж когда по квартире поплыл сладкий фруктовый аромат...
В общем, мы себя не обманывали и в ночи съели половину порции, теплый ещё, безо всякого мороженого (хотя и было).
Ах, как же нам было хорошо!

1 1/2 ч. муки
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
90 гр. сливочного масла
1/4 ч. холодной воды
2 ст.л. жирных сливок

3 1/2 ч. нарезанного ревеня (у меня ревеня, горстка клубники и яблоко)
2 ст.л. крахмала
1 яйцо
1 1/2 ч.сахара (клала чуть меньше чашки)
1 ст.л. апельсиновой цедры (обошлась)

1. Порубить муку, соль и сахара с маслом. По одной ложке влить воду, замесить тесто, сплющить в диск и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Выложить тесто в форму диаметром 23 см. (у меня чуть больше, поэтому у меня тарт, а не пирог:)), убрать в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 220 гр.Ц.
4. Ревень смешать с крахмалом и цедрой(я добавила ещё немного ванили)
5. Взбить яйцо с сахаром, залить этой смесью фрукты.
6. Вылить начинку в форму, печь 25-30 минут. затем снизить Т до 160 гр. и печь ещё минут 15-20.
7. Остудить слегка и немедленно есть!
Можно добавить мороженого для пущей калорийности:)

Приятного аппетита!
Best of Аmerica


ревень, cooking, выпечка, тарт, baking, клубника

Previous post Next post
Up