Цопф (Zopf)/ Тресс (Tress suisse)

May 29, 2009 09:00



Это швейцарский хлеб из уже полюбившейся мне (и вам, я надеюсь:)) французской книжки.Я сделала из этого количества ингредиентов 2 буханки для самообмана, но закончились они так же быстро, как и одна бы, как мне кажется. Кроме того, мой цопф больше был похож на венок, но на вкусе это никак не отразилось.
Хочу в следующий раз испечь заранее и сделать хлебный пудинг или гренки можно сделать, поскольку очень нежный и сладковатый в хорошем смысле хлеб получается. Впрочем, с супом тоже было отлично:)



15 гр. свежих дрожжей
150 мл. молока
450 гр. муки
25 гр. сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу
1 яйцо
1,5 ч.л. соли
75 гр. растопленного сливочного масла

1. Развести дрожжи в теплом молоке (я добавила ложку сахара).
2. Просеять муку, добавить соль, сахар, перемешать.. Сделать в мучной смеси углубление, влить яйцо и масло. Перемешать.
3. Влить молоко с дрожжами и вымесить однородное тесто. Накрыть полотенцем/плёнкой и поставить на 1,5 часа в тёплое место.
4. Обмять тесто, сплести цопф (варианты - раз два, три ) , прикрыть и оставить на час подходить.
5. Разогреть духовку до 170 гр.Ц., смазать цопф водой с желтком (я просто яйцом смазывала) и печь 30 минут.

Приятного аппетита!


Источник: Patisseries maison


хлеб, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up