Французский шоколадный пирог

Jun 04, 2009 09:00



Я делала 2/3 порции, потому что у меня шоколада не хватало, вместо 20 -см. формы брала 18-см. Адресат, которому я готовила торт в рамках программы "Подними жизненный тонус" остался доволен. Мы, попробовавшие лишь тоненький кусочек. тоже. Нежный, воздушный, неприторный, но в меру шоколадный при этом. Люблю я французскую выпечку всё-таки:)

75 гр. муки
150 гр. горького шоколада
3 ст.л. молока
150 гр. сливочного масла
щепотка соли
3 яйца
150 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

1. Разогреть духовку до 150 гр.Ц., смазать форму 20 см. диаметром.
2. Просеять муку.
3. Растопить шоколад. Положить в растопленный шоколад масло, нарезанное мелкими кусочками.
4. Взбить желтки сахаром до пышной и светлой массы, вмешать в шоколад, добавить муку.
5. Взбить белки с щепоткой соли, аккуратно вмешать в тесто и выложить его в форму.
6. Печь 45-50 минут, подавать теплым с шариком мороженого.


Приятного аппетита!
Источник:Patisseries maison

пирог, cooking, Франция, выпечка, baking, шоколад

Previous post Next post
Up