У меня были очень вкусные чуть кисловатые сливы и мне хотелось подчеркнуть их летний вкус. Это мне отлично удалось с помощью пеканно-маслянной крошки. Сделала вечером, дай, думаю, попробую - и спать. Ага, попробовала. Поужинамши, позавтракамши ещё и пообедамши этой чудной вещью.
6 ст.л. муки
1/4 ч. коричневого сахара
1/4 ч. белого сахара
1/4 ч.л. корицы (не клала)
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
5 ст.л. холодного сливочного масла
3/4 ч. нарубленных орехов, подойдут миндаль, грецкий и пекан.
~800 гр-1 кг. слив
1/2 ч.л. цедры (не клала)
1/4 ч. сахара (клала коричневый)
1 ст.л. муки
1. Разогреть духовку до 190 гр. Ц.
2. Смешать все сухие ингредиенты для крошки.
3. Порубить масло с мукой с помощью ножей или комбайна. Добавить орехи, слегко порубить всё вместе. Убрать смесь в холодильник на 15 минут.
4. Перемешать нарезанные кусочками (осьмушками или четвертинками) с мукой, сахаром и цедрой.
5. Выложить фруктовую смесь в форму, засыпать крошкой, печь 40 минут, увеличить Т до 200 гр.Ц. и печь ещё минут 5 (начинка забулькает).
6. Слегка остудить и подавать с мороженым или сливками.
ПРиятного аппетита!
Источник: Baking Illustrated