Тарт с голубикой и миндальным кремом

Aug 13, 2008 09:00



Погода у нас дождливая и отнюдь не летняя, хочется спать, а спать столько нельзя, так что мы изыскиваем способ продержаться и не уснуть.
Этот тарт, в крем которого добавлен кофе, подходит для бодрствования как нельзя лучше. Миндаль с голубикой и кофе оказывают магическое влияние на человека, поедающего этот тарт - жить сразу становится прекрасно и удивительно.
Так что срочно за голубикой или черникой, срочно!

Тесто:
175 гр. муки
115 гр. сливочного масла
25 гр. сахарной пудры (не клала, я люблю пресное тесто)
щепотка соли
1-3 ст.л. холодной воды (регулирйте сами)
цедра с 1 лимона

Начинка:
2 ст.л. молотого кофе
3 ст.л. горячего молока (я брала 4)
50 гр. размягченного сливочного масла
1 яйцо
115 гр. молотого миндаля
1 ст.л. муки
225-250 гр. голубики/черники

Глазурь (не делала)
30 мл. черничного джема
15 мл. (1 ст.л.) Амаретто или Куантро
Маскарпоне, сливики или сметану (использовала сметану) для подачи

1. Разогреть духовку до 190 гр. Ц.
2. Порубить масло с мукой, пудрой и цедрой. Постепенно влить воду, сформировать шар, завернуть в плёенку, убрать на 20 минут в холодильник.
3. Выложитьтесто в форму 23-см диаметром, выпекать 10 минут вслепую , затем снять грузики и печь ещё 10 минут. Вынуть из духовки.
4. Для начинки залить кофе молоком, настаивать минуты 4, процедить через ситечко (я делал во френч-прессе).
5. Взбить масло с сахаром до воздушности, добавить яйцо, взбить, всыпать муку и миндаль, влить кофе.
6. Выложить начинку в основу, выложить сверху ягоды голубики/черники, печь 30 минут, затем накрыть фольгой и печь ещё минут 20.
7. Вынуть из духовки, слегка остудить, смазать глазурью (нагретый джем+ликёр).
8. Нарезать и подавать. Вкусно в горячим и в холодном виде.

Источник:Кофе



Приятного аппетита!



кофе, cooking, выпечка, черника, тарт, baking, миндаль

Previous post Next post
Up