Яблочные капкейки с карамелью

Aug 15, 2008 09:00




Вы что же, думаете, я перестала интересоваться капкейками? Да ничего подобного. Я купила ещё 3 книжки и провожу вечера, разглядывая картинки и читая рецепты.
Очень вкусные штуковины, пекла папе на день рождения... Папе в итоге довезла только 4:)
Сочные нежные капкейки с чуть горчащей карамелью - это ли не блаженство?



Карамель:
1/2 ч. светло-коричневого сахара
50 гр. сливочного масла
1/4 жирных сливок
1 ч.л. ванильной эссенции (не клала)

В маленькой кастрюльке довести все ингредиенты (кроме ванили) до кипения, уменьшить огонь и при постоянном помешивании держать на огне ещё 5 минут. Снять с огня, ввести ваниль.

Капкейки

1 1/2 ч. тертого яблока
1 ст.л. бренди или коньяка
1 1/4 ч. муки
3/4 ч. сахара (клала 1/2)
1 ч.л. соды (заменила 2 ч.л. разрыхлителя)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/8 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч. гвоздики (заменяла специями для пряников)
2 больших яйца
1/2 ч. растительного масла (клала растопленное сливочное)
1 ч.л. ванильной эссенции

1. Разогреть до 175 гр.Ц. Смазать 10 формочек для маффинов.
2. Смешать все сухие ингредиенты.
3. В яблочную смесь влить алкоголь.
4. Смешать масло с яйцами и ванилью.
5. Тщательно смешать всё вместе.
6. Разложить по формочкам, печь 20-25 минут, остужать в форме.
7. Намазать теплой карамелью
Наслаждаться и вкушать:)
Источник: Crazy about cupcakes
Приятного аппетита!



яблоки, капкейк, cooking, выпечка, карамель, baking

Previous post Next post
Up