Тройной шоколадный чизкейк

Aug 22, 2007 09:00



По просьбам трудящихся:)

Мне этот чизкейк понравился среди прочего своей структурой, он получился плотным, я такие больше люблю. Шоколада в нем в меру, сахар я, естественно, уменьшала, в идеале его надо с малиной подавать (она кисленькая и хорошо бы подчеркнула изысканный вкус чизкейка), но в августе малины как-то нет:)

Основа:
1 1/2 ч. шоколадного печенья (использовала graham из старых запасов)
3 ст.л. сахара (не клала)
4 ст.л. растопленного сливочного масла
1/4 ч.л. корицы (не клала)

Кремовая масса:
1/2 ч. сметаны
2 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. растворимого кофе (не использовала)
~ 240 гр. черного шоколада
~600 гр. кримчиза (у меня было 500) комнатной температуры
3 ст.л. какао
1/4 ч. л. соли
1 1/4 ч. сахара (положила 2/3 ч.)
3 яйца комнатной температуры

1. Для основы смешать все ингредиенты, выложить в форму, сделать бортики из крошек и выпекать 10 мин при температуре 200 гр.Ц. Охладить.
2. Снизить температуру до 150 гр. Ц. Растопить и остудить шоколад.
3. Смешать сметану, ваниль и кофе.
4. Смешать кримчиз, какао и соль до гладкости. Добавить сахар.
5. Вмешать шоколад, по одному ввести яйца, осторожно перемешать, добавить сметану.
6. Выложить смесь на основу и печь 50-60 минут.

Остудить до конца, хранить в холодильнике, нарезать горячим ножом.


Приятного аппетита!

Источник: Cooking new American


сливочный сыр, cooking, выпечка, чизкейк, baking, шоколад

Previous post Next post
Up