Голландский яблочный пирог

Aug 20, 2007 08:30



Симпатичный и легкий в изготовлении яблочный пирожок (как раз по сезону:))
На мой взгляд, там слишком много корицы, но это легко исправить, вы же понимаете:)
Его можно подавать сразу из духовки как десерт, с шариком мороженого или взбитыми сливками, а можно остудить и нарезать ломтиками - выбор за вами!

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

2 1/4 ч. (250 гр) муки с разрыхлителем
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч. мелкого сахара
50 гр. сливочного масла, растопить
2 яйца, слегка взбить
2/3 ч. (150 мл.) молока

яблок должно хватить на всю поверхность пирога, так что регулируйте количество по своему вкусу
15 гр. сливочного масла, растопить
4 ст.л. коричневого сахара
1/4 ч.л. корицы

1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц., смазать и выстелить бумагой форму.
2. Просеять муку, разрыхлитель и корицу. Вмешать сахар.
3. Отдельно смешать масло, яйца и молоко, затем добавить эту смесь к мучной.
4. Выложить тесто в форму. Сделать в центре небольшое углубление.
5. Для верха яблоки почистить и нарезать ломтиками, выложить на тесто. В углубление тоже выложить яблоки, сверху покрыть их смесью из масла, корицы и коричневого сахара (это мой вариант, по книжке маслом надо смазать яблоки, а корицей и сахаром заполнить углубление).
6. Печь 45-50 минут.



Приятного аппетита!
Источник: The Cook's guide to fruit


летнее, яблоки, пирог, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up