надеюсь, вы читаете поздние комменты :) с таким удовольствием делала ваш кексик, все по рецепту в точности. а печь его пришлось часа два с лишним - потому что внутри никак не желал печься, было просто сырое тесто. в итоге получилось что-то грустное, опавшее, сгоревшее снаружи и сыроватое внутри. обидно очень :((( тем более, что то, что не сгорело, было весьма вкусным. в чем может быть проблема? грешу на духовку - может, слабенькая? или форма не та - у меня не было для кексов, пекла в простой для пирогов? кстати, с морковным тортом получилась недавно ровно такая же история. то есть, просто пироги и печенье духовка печет вполне себе, а там, где не только тесто, а фрукты-овощи, не хочет :( или в чем другом дело, может, подскажите?
по существу:) отжимали как следует цуккини? он должен быть влажным, там же овощ, то, что он не сухой, это нормально. от размера формы тоже зависит, у меня для кекса стандартная форма кирпичиком
хорошо, на ты :) отжимала вполне. если бы влажным, то да, но он был сырым. у тебя на фотке вот вполне аппетитно он выглядит, у меня так не вышло :) а форма у меня была как у тебя на фотках - разъемная для тортов. может, в ней дело?
Comments 19
*и когда ты все успеваешь?*
Reply
лучше прилепи бумажку "возьму овощ, отдам кекс в понедельник" и испеки сама:)
Reply
у меня своих цуккини на даче много, так что я уж из своего, а этот (офисный цуккини) лежит и мучается третий день
Reply
бееееедный...
последнее время поздно ложусь и рано встаю
Reply
Reply
а почему на вы?
по существу:)
отжимали как следует цуккини?
он должен быть влажным, там же овощ, то, что он не сухой, это нормально.
от размера формы тоже зависит, у меня для кекса стандартная форма кирпичиком
Reply
Reply
Reply
Leave a comment