надеюсь, вы читаете поздние комменты :) с таким удовольствием делала ваш кексик, все по рецепту в точности. а печь его пришлось часа два с лишним - потому что внутри никак не желал печься, было просто сырое тесто. в итоге получилось что-то грустное, опавшее, сгоревшее снаружи и сыроватое внутри. обидно очень :((( тем более, что то, что не сгорело, было весьма вкусным. в чем может быть проблема? грешу на духовку - может, слабенькая? или форма не та - у меня не было для кексов, пекла в простой для пирогов? кстати, с морковным тортом получилась недавно ровно такая же история. то есть, просто пироги и печенье духовка печет вполне себе, а там, где не только тесто, а фрукты-овощи, не хочет :( или в чем другом дело, может, подскажите?
по существу:) отжимали как следует цуккини? он должен быть влажным, там же овощ, то, что он не сухой, это нормально. от размера формы тоже зависит, у меня для кекса стандартная форма кирпичиком
хорошо, на ты :) отжимала вполне. если бы влажным, то да, но он был сырым. у тебя на фотке вот вполне аппетитно он выглядит, у меня так не вышло :) а форма у меня была как у тебя на фотках - разъемная для тортов. может, в ней дело?
да я и так пекла на 250 градусов, прикрыв фольгой - это для моей духовки максимум. в общем, куплю форму и, видимо, надо думать о новой духовке :) спасибочки за вкусные рецепты :) кстати, еще вопрос. я не нашла у тебя рецепта како, но, по-моему, ты о нем писала. если есть, может, кинешь рецептик? :)
*тоже зависает* ну да, а можно из него еще что-то сделать? :) я думала, все довольно просто с ним - но тож ерунда какая-то. какао-порошок при варке не растворяется, так и плавает, и вкусу мешает :( порошок привезла с гаити - думала, вот настоящие какао-бобы, будет вкусно.. а ниче не выходит. начинающий из меня кулинар :))
Reply
а почему на вы?
по существу:)
отжимали как следует цуккини?
он должен быть влажным, там же овощ, то, что он не сухой, это нормально.
от размера формы тоже зависит, у меня для кекса стандартная форма кирпичиком
Reply
Reply
Reply
разрыхлитель на пропекаемость не мог повлиять
попробуй увеличть температуру, прикрыв верх фольгой, чтобы не пригорел
Reply
кстати, еще вопрос. я не нашла у тебя рецепта како, но, по-моему, ты о нем писала. если есть, может, кинешь рецептик? :)
Reply
какой-какой рецепт нужен?
Reply
Reply
*зависает*
Reply
Reply
классно!
а на нем нет инструкции?
из него ещё можно что-нибудь испечь:) Брауни, к примеру:)
Я его просто с сахаром растираю, дальше развожу либо водой либо молоком.
Но я его давно уже не пила как-то:)
Reply
Reply
Leave a comment