Кофейно-малиновые маффины (в моем случае кофейно-персиковые)

Jun 25, 2007 09:10



Оказалось, персики отлично сочетаются с кофе. Очень приятные маффины получились!

2 ст.л. молотого кофе
100 гр. масла
50 гр. кедровых орехов
1 ст.л. молока
400 гр. муки с разрыхлителем
175 гр. мелкого коричневого сахара
1 ч.л. соды (гасила лимонным соком)
2 больших яйца
280 мл кефира или сметаны
200 гр. малины (клала персики)

1. Заварить кофе в 2 ст.л. горячей воды. Растопить масло и немножко охладить.
2. Разогреть духовку до 200 гр. Смазать формочки и выстелить их бумагой (чтобы потомс легко было вынимать - там же сок)
3. Поджарить половину орехов.
4. Кофе процедить и смешать с молоком.
5. Смешать муку, поджаренные орехи, сахар и соду.
6. Отдельно взбить яйца, влить кефир, масло и кофе.
7. Смешать мокрые и сухие ингредиенты вместе. Положить ягоды.
8. Выложить тесто в формочки, посыпать оставшимися орешками и печь около 25 мин.



Источник: Good food

Приятного аппетита!


летнее, cooking, персики, орехи, baking, маффины, кофе, выпечка

Previous post Next post
Up