Кокосово-овсяные печенья

Jun 22, 2007 09:00



Вкусные хрустящие печеньки. Мне кажется, их было бы вкусно подать с мороженым (в виде сандвича), сделать основу для чизкейка и использовать для парфэ. Хотя я вряд ли успею проверить это на практике, очень быстро поедаются:)
Я делала полпорции, у меня снова получилось 11 штук.


2 ч. муки
1 ч.л. соды (гасила лимонным соком)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч. (~50 гр) размягченного масла
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. молока
1 ч. коричневого сахара
1/2 ч. белого сахара
2 больших яйца
1 ч. овсяных хлопьев
1 ч. кокосовой стружки

1. Разогреть духовку до 175 гр.
2. Просеять вместе (я не просеяла:)) муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.
3. Взбить масло с обоими видами сахара, вмешать ваниль, молоко яйца. Взбить до светлого цвета в течение 2 минут.
4. Добавить хлопья и стружку, выложить печенья на противень с бумагой для выпечки.
5. Печь 11 минут. Печеньки должны стать золотистыми. Охладить на решетке.

Источник: Baking sheet


cooking, печенье, выпечка, baking, кокос

Previous post Next post
Up