Тарт с заварным кремом и клубникой

Jun 20, 2007 08:30



Сезон клубники начинает подходить к концу, так что спешу предложить Вашему вниманию этот прекрасный летний десерт.
Очень вкусно, очень!Заварной крем не так уж сложно делать, просто надо следить, чтобы не подгорел.
Скорее готовьте:)
А, главное забыла... Пожалуйста, удержитесь от раздельного поедания теста после приготовления (я почти все краешки "лишние" отломила и съела:)) и завраного крема (отдельно он тоже хорош:))

Тесто:
125 гр. размягченного сливочного масла
60 гр. сахарной пудры (положила меньше)
2 ч.л. ванильной эссенции
175 гр. просеянной муки
40 гр. какао

1. Разогреть духовку до 190 гр. за 10 минут до выпечки.
2. В кухонном комбайне взбейте масло, сахар и ванильную эссенцию до кремообразного состояния.
3. Добавьте муку и какао, перемешайте, сформируйте из теста шар и уберите на час в холодильник.
4. Раскатайте тесто между 2 кусками пленки, перенесите в слегка смазанную маслом форму для тартов, прижмите тесто ко дну и бортикам, наколите вилкой и охлаждайте ещё час.
5. Выпекайте методом вслепую 10 минут, потом снимите бумагу и пеките ещё минут 15-20-25 (зависит от духовки и толщины теста). Охладите.

Заварной крем:
500 мл. молока
4 желтка
175 гр. сахарной пудры (положили 140)
1 палочка ванили или 1 ч.л. ванильной эссенции
30 гр. муки
клубника для украшения

1. Подогреть молоко с ванилькой. Снять с огня.
2. Желтки взбить с сахаром до пышности. Добавить муку, перемешать.
3. Аккуратно влить молоко в яичную смесь.
4. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, беспрерывно мешая (а то пригорит) готовьте около 5 минут до загустения (Чем гуще он получится,тем аккуратнее будет выглядеть разрезанный тарт).
5. Остудить крем.
6. В тестяную основу выложить крем, украсить клубникой.

Приятного аппетита!



Источники - Крем: Tarty na slodko i slono; Основа: Chocolate&baking


летнее, cooking, выпечка, тарт, baking, заварной крем, клубника

Previous post Next post
Up