первый раз слышу про гарам масло и нигеллу/чернушку/калонджу. Надеюсь, без этого блюдо удастся? :))) Или можно чем-нибудь заменить? Обожаю баклажаны! :)
Рецепт взят из фидо, стиль не мой, баклажаны получаются изумительные. Не жирные, чесночные и очень вкусные как в теплом, так и в холодном, закусочном виде.
В широкую кастрюлю выливаем стакан горячей кипячёной воды. Затем, по порядку, привносим - половину чайной ложки уксусной эссенции, чайную ложку соли, две чайных ложки сахару, треть чайной ложки чили (молотого красного перца), треть чайной ложки майорана, четыре больших давленых зубка чеснока. Бережно размешиваем полученный маринад и немедленно погружаем в него тонко нарезанные вдоль плода и слабо припущенные в постном масле ломти баклажанов, сохраняющих в себе жар сковороды. Всего часовое ожидание вознаградит труды.
у меня дома есть где-то экселевский файлик для быстрого перевода воды плюс эссенции в воду плюс уксус.
Ой, я тоже всякие баклажаны люблю. До этого в основном по итальянским рецептам готовила, а это что-то совсем новенькое и остренькое. Обязательно попробую. :)
Comments 34
Reply
Reply
Reply
без нигеллы удастся, у меня её не было:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В широкую кастрюлю выливаем стакан горячей кипячёной воды. Затем, по порядку,
привносим - половину чайной ложки уксусной эссенции, чайную ложку соли, две чайных
ложки сахару, треть чайной ложки чили (молотого красного перца), треть чайной ложки
майорана, четыре больших давленых зубка чеснока.
Бережно размешиваем полученный маринад и немедленно погружаем в него тонко нарезанные вдоль
плода и слабо припущенные в постном масле ломти баклажанов, сохраняющих в себе жар
сковороды. Всего часовое ожидание вознаградит труды.
у меня дома есть где-то экселевский файлик для быстрого перевода воды плюс эссенции в воду плюс уксус.
Reply
Слушай, а можно уксус лимонным соком заменить, как думаешь?
Reply
Reply
смело пробуй:)
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment