Leave a comment

Comments 34

chatskaa June 8 2007, 05:25:18 UTC
i like it:))))

Reply

noussommes June 8 2007, 06:26:19 UTC
I know!:)

Reply


sveta_light June 8 2007, 06:18:18 UTC
первый раз слышу про гарам масло и нигеллу/чернушку/калонджу. Надеюсь, без этого блюдо удастся? :))) Или можно чем-нибудь заменить? Обожаю баклажаны! :)

Reply

noussommes June 8 2007, 06:28:01 UTC
масалу, не масло, я поправила:) неужели у вас нигде не продается?
без нигеллы удастся, у меня её не было:)

Reply

sveta_light June 8 2007, 06:56:16 UTC
а что это хотя бы? :)))))))) может это у нас есть, но под другим названием?

Reply

noussommes June 8 2007, 07:01:14 UTC
гарaм масала-то? индийская смесь специй

Reply


sertoun June 8 2007, 07:34:40 UTC
поделиться с тобой моим обожаемым рецептом быстрых маринованных баклажанов?

Reply

noussommes June 8 2007, 09:08:40 UTC
а то:)

Reply

sertoun June 8 2007, 09:43:28 UTC
Рецепт взят из фидо, стиль не мой, баклажаны получаются изумительные. Не жирные, чесночные и очень вкусные как в теплом, так и в холодном, закусочном виде.

В широкую кастрюлю выливаем стакан горячей кипячёной воды. Затем, по порядку,
привносим - половину чайной ложки уксусной эссенции, чайную ложку соли, две чайных
ложки сахару, треть чайной ложки чили (молотого красного перца), треть чайной ложки
майорана, четыре больших давленых зубка чеснока.
Бережно размешиваем полученный маринад и немедленно погружаем в него тонко нарезанные вдоль
плода и слабо припущенные в постном масле ломти баклажанов, сохраняющих в себе жар
сковороды. Всего часовое ожидание вознаградит труды.

у меня дома есть где-то экселевский файлик для быстрого перевода воды плюс эссенции в воду плюс уксус.

Reply

noussommes June 8 2007, 10:59:58 UTC
мерси!
Слушай, а можно уксус лимонным соком заменить, как думаешь?

Reply


kucha_mala June 8 2007, 10:33:13 UTC
Ой, я тоже всякие баклажаны люблю. До этого в основном по итальянским рецептам готовила, а это что-то совсем новенькое и остренькое. Обязательно попробую. :)

Reply

noussommes June 8 2007, 11:02:54 UTC
очень необычно получается, но вкусно!
смело пробуй:)

Reply


olesya_ewa June 8 2007, 10:46:54 UTC
Как я люблю баклажаныыыыыыыыыыыыыы!:))))

Reply

noussommes June 8 2007, 11:04:09 UTC
баклажаны любят тебя тоже:)))

Reply

olesya_ewa June 8 2007, 11:07:08 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up