Leave a comment

sertoun June 8 2007, 07:34:40 UTC
поделиться с тобой моим обожаемым рецептом быстрых маринованных баклажанов?

Reply

noussommes June 8 2007, 09:08:40 UTC
а то:)

Reply

sertoun June 8 2007, 09:43:28 UTC
Рецепт взят из фидо, стиль не мой, баклажаны получаются изумительные. Не жирные, чесночные и очень вкусные как в теплом, так и в холодном, закусочном виде.

В широкую кастрюлю выливаем стакан горячей кипячёной воды. Затем, по порядку,
привносим - половину чайной ложки уксусной эссенции, чайную ложку соли, две чайных
ложки сахару, треть чайной ложки чили (молотого красного перца), треть чайной ложки
майорана, четыре больших давленых зубка чеснока.
Бережно размешиваем полученный маринад и немедленно погружаем в него тонко нарезанные вдоль
плода и слабо припущенные в постном масле ломти баклажанов, сохраняющих в себе жар
сковороды. Всего часовое ожидание вознаградит труды.

у меня дома есть где-то экселевский файлик для быстрого перевода воды плюс эссенции в воду плюс уксус.

Reply

noussommes June 8 2007, 10:59:58 UTC
мерси!
Слушай, а можно уксус лимонным соком заменить, как думаешь?

Reply

sertoun June 8 2007, 11:08:05 UTC
а пропорцию как блюсти? сделай с уксусом, получается хорошо

Reply

noussommes June 12 2007, 18:29:47 UTC
попробуем:)

Reply


Leave a comment

Up